Писанина

В тот холодный апрельский вечер я сидел за компьютером и не имел ни малейшего желания играть. Я запустил Word и начал писать.

Писанина
Пикча, характеризующая текст

Когда-то давным-давно, когда мне было ещё лет 18, я был молод и наивен. Мои творческие импульсы были мощнее и длились дольше, чем сейчас. Кажется, это был 2003 год.

В тот холодный апрельский вечер я сидел за компьютером и не имел ни малейшего желания играть. Я запустил Word и начал писать. В то время я был фанатом игры X-COM: Enemy Unknown, поэтому тема всплыла сама собой. А так как я был подростком, то и писал о подростках.

Сложно сейчас сказать, сколько я успел настрочить, но найти тот текст прямо сейчас я уже не смог. По воспоминаниям, он был крут: подростковый бунтарский дух, рок-н-ролл, бухло и приколы — а в финале подписание контракта на сво службу в X-COM: организацию, борющуюся с пришельцами, пытающимися захватить Землю.

На этом мой рассказ прервался, потому что я понятия не имел, как устроена армия, как проходят боевые действия. Да, игра давала почву, но откуда взять детали? Короче, всё застопорилось надолго. Сейчас я даже найти его не смог...

Время от времени я всё порывался написать что-то своё, не основанное на каком-либо лоре. Правда, каждый раз всё заканчивалось уже после первых двух страниц.

Отчасти виновато стороннее восприятие. Как-то раз я начал очередную писанину и решил показать её жене. Она не оценила ни содержание, ни тему. Ей это оказалось не важно, она лишь спросила: «Какая ещё Оля?». Да, жену главного героя звали Оля, но мою жену зовут совсем не так.

Пытался написать что-то в духе Лавкрафта. Не закончил. Хотя, по сути, осталось-то немного.

И вот что замечаю: идеи есть, желание тоже. А вот творческого импульса — нет. Куда он делся? Как вернуть?

Нет желания сесть и что-то строчить. Даже какая-то обида внутри.

Пока хватает сил писать такие вот короткие заметки. Однако! Я даже нашёл программу, специально созданную для писателей. Это как иллюстрация моего внутреннего убеждения: для нормальной работы нужен нормальный инструмент. Программа и правда классная. Я даже загрузил в неё тот самый рассказ в духе Лавкрафта. Только с тех пор его так и не тронул...

В последнее время ИИ уверенно входит в нашу жизнь, так что я даже разок обратился к нему за помощью: продумать имена, внешний вид, основываясь на моих первоначальных представлениях о них. Посмотрим, что из этого выйдет. Надо сначала закончить тот рассказ в духе Лавкрафта.